Aktuelle Information Stand 16.03.2021

aufgrund der gestiegenen Corona-Infektionszahlen muss ab Mittwoch, 17. März 2021 der Präsenzunterricht wieder eingestellt werden. Die Unterrichtsräume der Musikschule müssen für alle Schüler*innen geschlossen bleiben.

Lt. Gesundheitsamt des Rhein-Neckar-Kreises liegt die 7-Tage Inzidenz nun seit 13. März über 50. Das hat zur Folge, dass die ab letzter Woche für die Musikschule geltenden Lockerungen wieder zurückgenommen werden müssen.

Ab Mittwoch, 17. März 2021 stellen wir auf Onlineunterricht um. Die Lehrer*innen setzen sich mit ihren Schüler*innen hierzu in Verbindung.

Das Instrumentenkarussell müssen wir leider komplett aussetzen und den für Freitag geplanten Beginn der neuen Streicherklasse wieder rückgängig machen. Die betreffenden Eltern werden darüber in Kürze schriftlich informiert.

Ein Präsenzunterricht ist nach den derzeitigen Bestimmungen erst wieder möglich, wenn 5 Tage in Folge der Inzidenzwert von 50 unterschritten wird und das zuständige Gesundheitsamt die Unterschreitung an 5 aufeinanderfolgenden Tagen (stabiler Wert) feststellt.

Wir bedauern dieses  „Hin und Her“ sehr, geben aber die Hoffnung nicht auf, dass es bald besser wird. Bis dahin bleiben Sie bitte gesund!